亲爱的市民朋友,你要的甘露青鱼开捕啦!

来源:编辑:李佳芮2019-12-25 15:05分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)撒网、拉网、并塘、捞鱼、装筐……12月25日一早,青鱼养殖户们在无锡市锡山区鹅湖镇青鱼标准化养殖示范基地内热火朝天地忙碌着。由于今年过年较早,甘露青鱼也因此提前半个多月开捕上市。据悉,今年青鱼产量预计比去年略有下降,品质会更好。开捕之后预计约有200万斤青鱼集中上市,价格将小幅上涨。

12月25日早上天还未亮,鹅湖镇松芝村水产养殖户翁炳元就带着渔民们赶到现场准备。他们顶着清晨的寒风在冰冷的鱼塘中拉起了大网,一网下去水花四溅,上万斤的青鱼活蹦乱跳地进了网箱。据悉,2019年鹅湖镇青鱼养殖面积为1688.67亩,比2018年减少了110亩,预计产量为240万斤,去掉平时售卖和垂钓的部分,将有200万斤青鱼在1月3日至1月23日期间集中上市销售。受水产品市场价格上涨影响,今年青鱼的批发价格和销售价格预计每斤将上涨0.5元左右。

今年鹅湖镇仍在荡口古镇对面停车场设立唯一一个青鱼直销点,周边乡镇有农户自产自销设点销售。水产协会、无锡甘露青鱼专业合作社与无锡邮政公司签订品牌战略合作协议,市区购买以邮政配送为主,消费者在购买甘露青鱼时可关注是否有质量追溯码(每条青鱼都有唯一的身份证),没有追溯信息的均为假冒。

据悉,鹅湖镇不断拓宽青鱼销售渠道,今年“甘露青鱼”线下销售进军南京市场,第一批400条青鱼(5000多斤)于12月25日在南京市区“盒马鲜生超市”12个门店销售。另外,越来越成熟的“互联网+农产品+寄递物流”的销售体系,使甘露青鱼销售到全国各地,养殖户再也不用担心年底因销售不畅而存在积压现象。

相关阅读