14所学校500余人参加!经开区教育系统新年音乐会唱响无锡大剧院 

来源:编辑:李佳芮2019-12-31 09:55分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 陈敏)12月30日晚19时30分,“启梦远航 ‘音’为有你”2020年无锡经开区教育系统新年音乐会,在无锡大剧院隆重举行。江苏省文联副主席、省舞蹈家协会主席、无锡市舞蹈家协会主席刘仲宝,无锡经济开发区党工委委员、党群部部长王勇,区社会事业局局长杨柳等区、街道相关负责人参加活动。

新年音乐会在恢弘的交响乐演奏《我和我的祖国》中拉开帷幕。演出曲目充分体现了时代意义和经开艺术教育特色。朗诵《浓浓爱国情,拳拳赤子心》、大合唱《天耀中华》表达了经开学子对祖国的一片赤诚;激情澎湃钢琴曲《克罗地亚狂想曲》、舞蹈《天浴》展现了经开教育昂扬向上的精神面貌;京歌《梨花颂》、女生独唱《芦花》独具江南韵致,舞蹈《阿穆尔赛罕》充满异域风情;既有师生联唱《望月》《时间都去哪了》《风吹麦浪》,也有校友献声《为祖国干杯》,更有幼儿园萌娃助阵情景歌表演。

整场晚会时而激烈昂扬,时而低回婉转,时而热情奔放,时而轻灵飘逸,赢得了现场观众的热烈掌声。音乐会在《赞赞新时代》的大合唱中落下帷幕,抒发了经开教育人对新一年的期待与喜悦。

杨柳在致辞中表示,回顾经开教育这一年。2019年,在市委、市政府和区党工委管委会的正确指导、关心关怀下,经开教育茁壮成长,完成区域教育中长期规划;区域教育高质量发展名列前茅;华庄中学、观山实验幼儿园两所学校建成启用;成立尚贤教育集团,开启集团化办学新模式;成立兼职教研员队伍,探索教学提质新思路;区首届“百灵鸟”艺术展演、学生运动会、新年音乐会等活动展现素质教育新成果。回顾过往,成绩可喜,展望未来,踌躇满志。2020年,经开区将实施教师发展全员培训体系,筹划推动区域教育高质量发展系列活动,建设“智慧校园”示范区等,向着区域教育高质量发展不懈努力。

据悉,本次音乐会由全区14所学校(幼儿园)以及街道文艺团队共500多人共同参加。

相关阅读