约起!暗香浮动沁人肺腑,无锡的春天正从梅园开始

来源:编辑:李佳芮2020-01-01 20:55分享
摘要:

现代快报讯 (吴逸群)寒霜独放一枝梅,芬芳傲视万木春。就在进入新岁的无锡梅园,初冬第一花——蜡梅,正以它清可绝尘、浓能远溢的香气,以及清新怡人、活泼灵动的形象,展示着冬日里属于它的独一无二。

 2015年,荣氏家族第三代荣智健捐赠人民币200万元在梅园北区建成华东地区最大的蜡梅观赏专类园。梅园景区现有蜡梅1200多棵,园内片植蜡梅早、中、晚品种近300棵,且多为树龄50年以上的蜡梅树,更有1棵为百年以上的蜡梅王,使蜡梅花展更具观赏性,园艺景观质量有了极大的提升。景区内拥有蜡梅桩景近300盆,主要集中在北区梅艺苑,根据开花情况将在凝香道两侧配合景点进行展示。

中国无锡蜡梅展是梅园景区举办的重要旅游节庆活动之一,她丰富了无锡的冬春旅游市场,每年都会吸引众多海内外游客慕名前来。

2020年无锡蜡梅节期间活动更是精彩纷呈,除了蜡梅“闻香”,游客朋友们还能在景区的岁寒草堂、远香馆、紘齐苑、秦园“玩味”蜡梅节,一系列围绕蜡梅的茶道、香道、插花等活动等你去打卡。

2020年梅园景区将传承荣德生先生“崇文重教,培养人才”的伟大精神,精心组织研学旅游线路,打造“香梅课程研学基地”。同时,“梅花小天使”的评选活动也是倡导“梅花精神”响应,也已启动。一生低首拜梅花,是荣德生先生一生的写照,传播“梅花文化”精神、落实课程研学基地是这一代梅园人对荣先生铮铮傲骨、不屈不挠、自强不息的梅花精神的传承。如今的梅园正在逐步打造集认识梅花形象、感受梅花文化、寻访梅花实景、描绘梅花风韵、实践梅花精神于一体的优秀载体。

“满面宫妆淡淡黄”,梅园的春天,从蜡梅开始!无锡的春天,从梅园开始!

相关阅读