震撼!这部《浮士德》在无锡大剧院开演!

来源:编辑:李佳芮2020-01-03 18:41分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 张园昀)2020年1月3日16时,话剧《浮士德》媒体见面会在无锡大剧院召开。

据了解,《浮士德》的原著背景,是源于一个民间传说:中世纪有个叫浮士德的人,通星相,会魔术,懂医道,漫游四方。1509年,浮士德取得了海德堡大学神学学士学位,后被任命在克罗伊茨纳赫一所学校当教师。他给学生讲荷马时,能呼唤史诗中的人物在课堂里出现,因而触犯了教堂,被视为“不务正业”而遭解雇。后来,他就以卜卦算命、施行巫术为生。浮士德晚年十分贫困,曾因化学实验引起爆炸而两次受到法庭传讯。约1540年,浮士德死于一次实验引起的爆炸事故。

  现代快报记者在媒体见面会现场了解到,以浮士德为题材的作品非常之多,它们对这个故事也有着不同的解读。而本次来到无锡的话剧《浮士德》,出自里马斯·图米纳斯之手,这位来自立陶宛的导演也是俄罗斯历史上第一个外籍国立剧院艺术总监,在世界范围内享有极大声誉。

  因为《浮士德》庞大的结构以及复杂的内容,不同导演在将其搬上舞台时往往会有个人的侧重与取舍,图米纳斯导演的这版《浮士德》也不例外。在他看来,《浮士德》“是两个傻瓜——理想主义者浮士德,和脚踏实地的墨菲斯特——试图认识和理解这个世界的故事”。

  记者在媒体见面会上获悉,《浮士德》全剧时长约3小时20分钟,含15分钟幕间休息,由柏林影帝廖凡、话剧大满贯得主尹铸胜等知名话剧演员主演,同时,值得期待的是,话剧内还设有一些彩蛋及惊喜,等待观众们一一发掘。

相关阅读