梁溪区:抖音+旅游+景点玩出新高度

来源:编辑:李佳芮2020-01-04 15:41分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)1月4日上午,无锡市梁溪区旅游十佳景点抖音短视频大赛颁奖仪式举行。本次活动由无锡市梁溪区全域旅游产业联盟、无锡中国国际旅行社有限公司联合主办。梁溪区政府、区委宣传部、文化体育和旅游局等相关领导,主办单位负责人、区主要景区代表和获奖者参加了本次仪式。

现代快报记者了解到,大赛自开赛以来得到了梁溪旅游景区、院校、媒体及社会各界人士的广泛关注与支持。自2019年10月1日至11月17日,官方抖音号共收到作品394个,其中有效作品366个,#梁溪旅游十佳景点话题播放量达到734.3万次,视频点赞总量达97.7043万次,并持续升高中。经过专家评审组最终决定,共选出30个获奖作品,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖20名。大赛获奖者以高涨的热情投身到短视频的拍摄与创作中,以优质的作品带动了社会各界对梁溪旅游的关注和参与,真正用镜头语言传达了游客眼中的大美梁溪。

在仪式现场,主办方播放展示了获奖作品,并为获奖者颁发了荣誉证书。一位来自泰国的留学生作为获奖代表发言时表示,梁溪的文化、美景、美食都让他印象深刻,这次的作品一静一动,一物一景都在传达着梁溪深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。他希望通过这些视频能让更多朋友发现这里的美好。

梁溪旅游十佳景点抖音短视频大赛虽然已经圆满落幕,但梁溪区文旅发展的脚步并未停止。相关负责人表示,根据“加快文商旅融合发展,大力发展全域旅游”的战略部署,未来,梁溪区面向广大市民游客,还将组织开展一系列群众喜闻乐见的互动性强、参与度高,符合时代主题的活动与赛事,为积极创建国家全域旅游示范区,全力打造长三角休闲旅游度假胜地而不懈努力!

相关阅读