用美好传递温暖,无锡这个经济强镇进行集体表彰

来源:编辑:李佳芮2020-01-06 17:38分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)1月6日下午,无锡市“最美人物走基层”暨东港镇第四届“文明进万家”颁奖仪式现场,143位优秀个人、集体和家庭分别获得了爱岗敬业员工、优秀青年志愿者等七大奖项。通过此次颁奖活动,进一步深化东港镇精神文明建设工作,进一步提升公民道德素质和社会文明程度,浓厚文明过节氛围。

东港镇是远近闻名的经济强镇。家住无锡市锡山区东港镇陈墅村的李建军悉心照顾瘫痪的妻子已有23年。1995年,李建军的妻子唐丽娟因患胸脊椎瘤去医院开刀,结果手术失败,破坏了中枢神经,导致下身瘫痪。从此,李建军独自照顾起了女儿和瘫痪的妻子,虽然辛苦,可他毫无怨言,还时刻关心妻子的感受,安慰妻子保持良好的心态。

23年来,李建军对妻子的照顾可谓无微不至。夏季天气炎热,李建军便定时给妻子洗澡,不让妻子身上有一丝异味。天气好时,李建军便用轮椅推着妻子出门晒晒太阳,聊聊天。在他的精心照料下,唐丽娟的脸色红润,精神饱满,根本看不出来已瘫痪多年。1月6日颁奖仪式现场,李建军一家获评孝义崇善家庭,并接受表彰。

与往年不同的是,今年东港镇“文明进万家”颁奖仪式中新增了“花园家庭”奖项,据介绍,为进一步改善人居环境、提升生活品质,不断美化家庭环境整体面貌,东港镇党委、政府决定在全镇范围内开展“打造美丽乡村建设花园家庭”创建活动,倡导人人成为“参与者”,家家成为“示范户”,全民争做“推广员”,让创建“花园家庭”成为农村环境综合治理、打造美丽乡村的一道靓丽风景线。

现代快报记者了解到,此次颁奖仪式共表彰了10位爱岗敬业员工、10位优秀青年志愿者、20位最美邻居、20户孝义崇善家庭、6位东港好人、20个群众特色文体团队以及27户花园家庭。

东港镇党委书记徐涵明介绍,为树立典型、激励先进,东港镇党委、政府决定对孝义崇善家庭、花园家庭、最美邻居、优秀青年志愿者和爱岗敬业员工进行集中表彰,这既是对过去一年全镇文明创建工作的一次成果集中展示大会,更是倡导全镇广大居民朋友们投身到文明创建、志愿服务中的一次推介大会。

相关阅读