无锡举办网络安全应急演练

来源:编辑:李佳芮2020-01-07 14:51分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 罗晓宇)1月7日上午,中共无锡市委网信办会同无锡市公安局、无锡市卫健委,共同组织开展2020年网络安全事件应急演练活动。无锡市级机关相关单位网络安全官及助理、各市(县)区委网信办领导,以及全市卫生健康系统分管网络安全工作的相关负责同志160余人观摩演练。

网络安全应急处置工作是网络安全工作的最后一道防线,对捍卫网络安全至关重要。现代快报记者了解到,本次演练分别选取无锡市疾控中心、无锡市人民医院和无锡市中医院的网站或重要信息系统,在模拟环境中开展网络安全事件演练。演练严格按照网络安全事件的分类分级标准和应急响应流程开展,从网络攻击、监测发现、汇报定级、预案启动、应急处置、漏洞查找修复、信息报送等环节,实施了全流程现场应急处置操作,并同步配备视频演示和分析讲解,并进行现场了专家点评。

演练活动开始前,现场还举行了无锡市网络安全应急技术支撑队伍的授旗仪式,中国电信无锡分公司、中国移动无锡分公司、中国联通无锡分公司、江苏有线无锡分公司、江苏省信息安全测评中心、江苏骏安信息测评认证有限公司和无锡市软测认证有限公司等7家单位的网络专业技术力量,成为首批无锡市网络安全应急技术支撑队伍。

本次网络安全事件应急演练贴近实战、逻辑清晰、程序完备、重点突出,充分展现了无锡市各相关单位统筹协调、合力应对突发网络安全重大事件的处置能力,为参演单位积累了实战经验,为观摩单位提供了借鉴案例,进一步增强了大家的网络安全风险意识,强化网络安全系统思维,启迪网络安全创新思维,演练活动达到了预期目的。

相关阅读