平安集团与深圳市税务局达成战略合作 将打造"智慧税务"全国样板工程

来源:编辑:李佳芮2020-01-08 16:10分享
摘要:

现代快报讯 1月3日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"平安集团")与国家税务总局深圳市税务局签署战略合作框架协议,双方愿结合自身优势开展深度合作,利用区块链、人工智能、大数据、云计算等技术,助力深圳市税务实现"票、财、税、资"一体化管理、全类别纳税人一站式服务,推动粤港澳大湾区税务实践和金融科技融合发展,打造"智慧税务"全国样板工程。

深圳市税务局局长张国钧、深圳市税务局副局长李伟、李显著,平安集团董事长/CEO马明哲、平安集团总经理/联席CEO兼平安银行董事长谢永林、平安银行行长特别助理张小璐、平安集团财务总监兼财务部总经理李锐等双方领导一同出席签约仪式。

根据协议,双方以"追求创新引领、力争重大突破、做好先行示范"为指导方针,本着"优化税收营商环境、助力征管模式转型"的初心,共同探索、积极推动金融科技成果在税务领域的应用实践。平安集团将利用人工智能、区块链、大数据、云计算等领域的科技优势,携手深圳市税务局,力争用2年时间,打造"智慧税务"全国样板工程,推动粤港澳大湾区税务实践和金融科技融合发展,形成全国税务科技创新的高地。双方将创建"一平台、一链条、全赋能"战略合作新模式,实现"产、学、研、政"一盘棋发展,"票、财、税、资"一体化管理、全类别纳税人一站式服务,以提升纳税服务质效。

深圳市税务局局长张国钧充分肯定了平安集团深化"金融+科技"、探索"金融+生态"的发展战略,高度评价平安集团依法纳税、创新服务和科技赋能等各项务实举措和突出成绩。张国钧局长指出,新时代深圳社会主义先行示范区建设,需要税务系统和金融科技的跨界合作、开放互通,共建税收高质量发展高地、共促税收营商环境示范、共树税务现代文明典范、共立税收治理标杆、共创智慧税务样本。

平安集团董事长/CEO马明哲对双方未来的合作充满期待。他指出,平安集团将发挥自身综合金融和科技优势,携手深圳市税务局,在智能征管、智能服务、税收预测预警体系及纳税信用体系建设等方面通力合作,为粤港澳大湾区建设、深圳税务现代化先行先试贡献力量。

平安集团作为"千户集团计划"的重要成员,与深圳市税务局既互为重要客户,又有巨大合作潜力。此次合作,深圳市税务局和平安集团将充分实现技术共通、信息共享、合作共赢,致力于将"智慧税务"的深圳模式打造为"税收现代化"的中国典范。

(完)

关于中国平安

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

平安集团新闻联络人:

刘玉洲:

Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

电话:4008866338-625210 手机:18128826610

平安集团网络联络人:

高巍华:

Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

电话:4008866338-621913 手机:18688793250

相关阅读