中国平安成为首家签署“气候行动100+”的中国资产拥有者

来源:编辑:李佳芮2020-01-08 16:12分享
摘要:

集团致力与全球逾420家投资机构携手应对气候变化

现代快报讯 1月3日-中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)宣布加入“气候行动100+”。该行动于2017年由投资者发起,旨在确保全球最大的温室气体排放企业采取适切的行动,应对气候变化。中国平安为首家签署“气候行动100+”的中国资产拥有者,此项决策突显了中国及亚洲区投资者对环境管理工作日趋重视。

目前,全球已有超过420家投资机构签署气候行动100+,资产管理规模合共超过38兆美元。

负责任投资原则首席执行官Fiona Reynolds表示:“我们喜迎中国平安加入‘气候行动100+’。作为具影响力的长期投资者,中国平安的承诺及领导地位,对推动中国和其他地方加快采取行动应对气候变化非常重要。我们期待与中国平安的合作。”

中国平安在2019年9月签署负责任投资原则,成为首家签署的中国资产拥有者,为中国发展环境、社会及管治(ESG)与负责任投资奠定重要的里程。

中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生表示:“气候变化是全球的议题,所带来的影响引起全世界的深切关注。作为一家国际领先的综合性金融生活服务集团,中国平安一直积极应对由气候变化所带来的业务和营运风险;并在中国发布首份根据气候相关财务信息披露工作组(Task Force on Climate-related Financial Disclosure)的气候变化报告。中国平安致力于应对气候变化并追求可持续发展,通过加入‘气候行动100+’,我们建立了另一个重要的渠道,与其他公司在减少温室气体排放和实践可持续发展方面深入交流,并做出更多有实践意义的行动。”

中国平安致力于在不同金融服务领域发展及应用科技,实践“金融+科技”战略,持续提高气候变化相关的风险管理,包括应用人工智能技术监测中国的气候变化和环境质素,亦是该战略的组成部分。中国平安于2019年9月被纳入道琼斯可持续发展新兴市场指数,足证其努力和成果获得市场认同。

(完)

关于中国平安

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

平安集团新闻联络人:

刘玉洲:

Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

电话:4008866338-625210 手机:18128826610

平安集团网络联络人:

高巍华:

Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

电话:4008866338-621913 手机:18688793250

相关阅读