沪苏区域全年打造出28个省文明标准化工地,助力企业行稳致远!

来源:编辑:李佳芮2020-01-10 12:12分享
摘要:

现代快报讯 2020 年 1 月 6 日,碧桂园集团(2007.HK)发布的 2019 年 1-12 月销售业绩公告显示,2019 年,碧桂园的权益销售金额在 2018 年 5018.8 亿元的基础上再创新高,达到 5522 亿元,稳步增长 10.03%。

业绩的稳步上升,离不开碧桂园这一年的修炼内功。早在 2019 年初,杨国强便在集团年会中强调,2019 年是碧桂园全周期综合竞争力提升年,公司一定要追求有质量的发展,一定要科学地去谋划,提升全周期竞争力,精准地投入,实现长期效益和短期效益的有机结合。在他看来,只有对人类社会进步有帮助,只有代表先进的生产力,企业才有生存和发展的机会。

在集团政策方阵的指导下,碧桂园沪苏区域围绕 " 全面提升全周期综合竞争力 " 这一核心,变革管理制度,优化组织结构,通过推行纵向轮岗、建立责任共同体等举措,逐步强化管控体系。在这些措施的保障和推动下,碧桂园沪苏区域在 2019 年上半年就有 17 个项目获得省级文明标准化工地,时间转至 2019 年下半年,碧桂园沪苏区域持续做到产品力、服务力和成本力的均衡发展,继续精研市场、聚焦深耕,以创新驱动实现高质量发展,增多至全年 28 个项目获得省级文明标准化工地。

在企业行稳致远的大背景下,通过品质的提升, 持续产出精品项目。例如海门南海路项目,该项目在管理过程中,坚持 PDCA 管理模式,严格管控现场安全、质量和进度。通过过程监督、及时纠偏、定期检查等措施,确保整个项目处于可控状态。同时,在施工过程中,秉持 " 样板先行 " 的原则,定好方案、定好标准,做到心中有底。整个项目积极引进新材料、运用新工艺,高品质建设优质工程、高标准建设安全文明工地。

▲海门南海路项目现场

启东大名府项目位于启东市人民路与港西路交汇,广电广场西侧,项目总占地约 1000 余亩,总建筑面积超百万方。其中二期 C 地块西上海高层标段采用铝模、爬架、全现浇砼外墙、外窗防渗漏预留企口、预制隔墙板、水电精确定位等新技术工艺,各道工序科学有效穿插,彰显 " 精工细铸,匠心筑家 " 的理念。

▲启东大名府项目现场

印江南花园项目位于苏州市吴中区甪直镇海藏西路与长虹路交汇处,紧邻甪直古镇与桑田岛板块,多维交通、繁华配套。项目建筑面积约 13 万平米。项目定位东方经典美学社区。项目在保障安全的前提下,严格管控质量和进度。从项目总至每一位工程师,时刻以敬畏之心履行安全职责、以务实之心抓好安全生产,推动项目安全管理的常态化、规范化和标准化。印江南项目是 5G 覆盖社区,配套华为科技智能系统,项目始终坚持策划先行、优选施工单位、严把材料质量、严控施工品质,全力打造安全文明标准化工地,保障项目的高质量建设。

▲印江南花园项目现场

虞澜别院项目位于常熟市海虞镇中心位置,新世纪大道北延高架与项目附近人民路无缝连接。项目在管理过程中,建立安全责任制,牢固树立安全第一,预防为主的方针政策,切实做好施工安全的宣传、教育、布置、检查、整改、评比工作;制定安全管理目标,对安全责任目标进行分解,落实到各班组的工人。建立责任目标考核制度细则,并按考核制度定期进行考核;建立和完善安全教育制度,包括安全生产思想、安全知识和安全技能三个方面的教育。努力打造安全文明标准化工地。

▲虞澜别院项目现场

泗阳碧桂园凤凰湾项目占地面积约 174 亩,项目紧临京杭大运河,配套完善,地理位置优越。项目通过通过精细的组织策划及合理的布局,深度诠释了 " 精工细筑、品质信赖 ",让业主看到碧桂园规范施工、过程精品,强化业主对碧桂园品牌形象的理解和认可。

▲泗阳项目现场

观山源著项目位于连云港市海州区秦东门大街与为民路交汇处。项目按照集团安全管控导向要求,坚持 " 安全第一、以人为本、综合治理、预防为主 " 方针,以 " 零事故、零伤亡 " 目标,贯彻集团 " 三十七个管控项 ",有效落实项目总巡盘、晨会制度,明确岗位职责,清晰安全管理目标,强化各项管控制度。

▲连云港观山源著项目现场

连云港凤凰源著项目自开工以来,一直把 " 抓安全、重质量 " 作为项目首要任务,奔着区域标杆的目标笃立前行,明确安全生产责任制的同时," 环节把控,步步为营 ",严格落实安全晨会教育、项目总周巡盘制度,并积极开展各项安全教育活动,安全方面赢得各方认可,为企业在当地树立了良好的安全文明形象。

▲连云港凤凰源著项目现场

珍宝岛熙悦项目总建筑面积约 42.3 万平方米,坐落于新老城区交汇处,四大商圈环伺,生态环氧,配套完善,交通便利,以全龄化社区的规划理念,致力于营造更舒适的生活体验。项目用心打磨,坚持严要求,精品质,做到事前控制、统一标准要求,清洁美观,致力于打造受认可的好产品。

▲徐州珍宝岛熙悦项目现场

苏中片区盐城建湖项目总建筑面积约为 103149.00㎡,施工范围包括土建、公区精装、市政、强弱电、给排水、景观、消防、室外工程等。项目从管理目标、施工安全管理、文明施工管理、施工质量管理等多个方面促安全,精品质。

▲盐城建湖项目现场

泰兴碧桂园项目在管理过程中,严格管控现场施工的安全和质量,通过定岗定责,将每一项工作细分到每一位管理人员身上,确保高质量完成任务,严守 " 过程精品,人居典范 " 的宗旨;在项目施工过程中,秉持 " 方案先行、安全策划 " 的原则,积极引进新型材料和安全文明施工标准化建设,坚持安全第一、以人为本的安全生产方针,严格落实安全生产投入,做好各项安全防范措施。通过这一系列措施,全力打造安全文明标准化工地,保障项目工程的高质量水准施工。

▲泰兴碧桂园项目现场

东台安馨居项目部在开工前确定了创建 " 市建筑施工安全文明标准化示范项目 " 的目标,成立了以项目总经理为安全管理第一责任人的项目班子,并坚持有效落实项目总巡盘制度,通过安全生产责任状的签订明确各岗位安全生产职责,督促施工单位有效执行项目经理带班制度、严格落实安全晨会与安全检查制度。

▲东台安馨居项目现场

" 安全和质量要放在第一位,速度和效益要让位安全和质量。所有项目的进度都要科学谋划,在保证安全质量、守法守规的前提下才可以推进!" 杨国强说。

沪苏区域各项目始终绷紧安全这根弦,严格要求、严格管理、严格监督。从 " 实 " 字出发,打造匠心精品,勇往直前,从品质上下功夫。争创文明安全标杆,在建造高质量好房子上不懈奋斗!

相关阅读