中国“小康生活”十强城市,无锡坐第四把交椅

来源:编辑:李佳芮2020-01-10 13:11分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)近日,第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会在北京联合发布《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》,无锡位列第四。

值得一提的是,长三角和珠三角地区的表现最优秀,尤其是广东、江苏、浙江三个省份,几乎垄断了前10名(不包含北京、上海、重庆、天津四个直辖市)。

1、深圳:小康指数152.23

深圳是中国城市化进程最快的城市,在四大一线城市中人均GDP是最高的,深圳人的小康水平全国最高应该问题不大。

2、杭州:小康指数145.84

杭州的小康指数居然排到第二位,这是很了不起的,单从经济上来看,杭州并不是最强的,但杭州的整体表现很不错。

3、苏州:小康指数145.81

苏州的经济实力毋庸置疑,苏州人也早已经过上了小康生活,而且它和杭州的差距并不大。

4、无锡:小康指数142.95

无锡曾经是江苏发展最好的城市,现在被苏州反超,无锡的人均GDP很高,几乎可以和苏州持平,中国第一村华西村就位于无锡,值得一提的是无锡是唯一五项指标都获得A+的城市。

5、珠海:小康指数142.77

别总以为珠海是一个不成功的经济特区,事实上,珠海一点也不差,随着港珠澳大桥的开通,珠海还将迎来新一轮契机。

6、南京:小康指数139.96

作为省会,南京老是被苏州抢风头,这很大因素是由于地理位置造成的,南京的实力并不弱。

7、宁波:小康指数139.42

尽管宁波的GDP刚刚超过1万亿,但它的实力从未被低估,连续多年入选新一线榜,宁波人也是很早就过上了小康生活。

8、舟山:小康指数138.06

舟山只是一座三线城市,但舟山人的小康生活水平在全国名列前茅,令人意外。成都、武汉、郑州这样的大城市都没有排进前十。

9、广州:小康指数135.66

广州竟然只排第9名,这多少都让人感到意外,作为国内屈指可数的几座大城市之一,广州有很多光环,但这次它不仅输给了深圳,连珠海都超过了它。

10、鄂尔多斯:小康指数135.55

我们都知道鄂尔多斯很富有,但究竟富到什么程度?这次我们大概有了一个概念,几乎可以和广州媲美,强过成都、武汉、郑州、西安等大都市,而它仅仅才是一座四线城市。

相关阅读