惠山区举办新年公益音乐会

来源:编辑:李佳芮2020-01-11 19:58分享
摘要:

现代快报讯 近日," 惠风和畅 " 新年音乐会在惠山区全民健身中心举行。本场音乐会由惠山区人民政府主办,惠山区文体旅游局承办。来自惠山区各行各业的中国好人、江苏好人、无锡好人、道德模范、劳动模范代表,各文化体育协会、群众文艺特色团队和残障人士代表以及广大市民群众观摩了音乐会。

音乐会由北京东方交响乐团担纲演奏,青年指挥家欧阳汪剑担任指挥,著名小提琴演奏家刘畅、大提琴演奏家姜竹声、青年男高音歌唱家陈苏威、女高音歌唱家曹琳、白洁琼等倾情献演,为现场观众带来一场激情澎湃的交响乐盛宴。

奔放热烈的管弦乐《卡门序曲》拉开了本次音乐会的序幕,整场演出中西合璧,既有经典的西方乐曲《蓝色多瑙河圆舞曲》《春之声圆舞曲》《饮酒歌》《今夜无人入睡》等,也有充满中国特色的《映山红》《绒花》《我的祖国》《红旗颂》等,更有为无锡本地观众特别奉献的《茉莉花》。

本次新年音乐会是惠山区连续举办的第三届新年公益音乐会,前两次分别邀请了杭州爱乐乐团和江苏省民族乐团。近年来,惠山区以 " 文化强区 " 战略为引领,致力于构建高质量公共文化服务体系,不断增强文化供给能力,不断丰富精神文化产品供给,各类文化活动蓬勃开展,文化氛围日益浓厚,较好地满足了人民群众对美好生活的需求。

相关阅读