平安"金融+生态"模式下的优等生 平安好车主信用卡正式上线

来源:编辑:李佳芮2020-01-14 17:28分享
摘要:

1月8日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"平安集团")旗下的平安银行与平安产险联合,在行业内率先推出"集大成"的车主服务方案——平安好车主信用卡,该卡不仅自带"平安行"保障,还覆盖了加油、洗车、代驾、接送机等车主服务,为车主提供一站式、全生命周期的用车服务;此外,平安信用卡还将提供优惠生活消费服务,全面覆盖美食、外卖、视频网站会员等生活领域,充分发挥平安集团集大成的综合金融优势,为车主构建一个完整的用车生态圈。

通过本次合作,平安银行和平安产险将双方资源集成在平安好车主信用卡上,不仅发挥平安金融特色,让车主在开卡后即可获赠最高200万的"平安行保险",覆盖航空、火车、轮船、汽车和旅游意外保障;还进一步提供更PLUS的服务,为白金卡客户提供全年6次66元境内机场接送机专项服务、银联白金全国境内机场快速安检及贵宾休息室服务等礼遇等,实现一卡在手,出行无忧。

与此同时,平安银行和平安产险还深挖车主客群需求,针对车主使用最频繁的加油服务,通过平安好车主信用卡推出每月消费达标即享受加油88折的优惠,金卡每月最高返现100元、白金卡最高返150元,全年加油金卡返现最高1200元、白金卡1800元。

此外,在优惠生活服务方面,平安信用卡持续打造优惠生活消费生态圈,围绕客户衣食住行娱推出大量的活动和权益:例如移动支付笔笔送积分、在全国超20000家商户消费立减;188抽红包;以及特别适合春节境外旅行客户的境外消费返现最高10%等等。更加全面地覆盖车主客户的生活场景、工作场景。

"信用卡不是一张冷冰冰的卡片,而是基于卡片背后我们有着全方位的一站式服务,这些服务是基于平安口袋APP和平安好车主APP的双APP互动。从信用卡工具到APP运营,这也是顺应客户习惯和需求的趋势。"平安银行信用卡中心总裁俞如忠表示。

事实上,平安好车主信用卡是平安集团综合金融的代表性产品,实现了"一卡三通"的客户经营体系,即双方整合产业资源,通过权益打通、APP打通、服务打通,全面覆盖车主客户的生活场景、工作场景,为广大车主客户提供一站式、全生命周期的汽车服务。其中,权益打通是将产险的车服务权益优势和银行完善的金融功能、丰富的生活权益进行整合;APP打通是指平安产险好车主APP和平安口袋银行APP的互通,客户在两个平台所见界面一致,实现"一个界面、双向可查、一键服务";服务打通实现的是线下联动、资源整合,全国各城市整合产险及银行的属地化资源,持续升级已有权益体系。

近年来,平安不断深化"金融+科技"、"金融+生态"战略,对内深挖业务场景,强化科技赋能,对外输出领先的创新产品及服务,发挥科技驱动力,促进行业生态的完善和科技水平的提升。平安好车主信用卡的推出,正是得益于平安银行及平安产险持续多年的针对车主客户生态圈的深耕,率先布局"看车、买车、用车"全流程的业务场景,并结合亿级车主客户的数据分析持续利用科技优化客户体验,整合"与车相关"的上下游产业链资源,实现产品和服务全面覆盖车主全生命周期。

(完)

关于中国平安

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

平安集团新闻联络人:

刘玉洲:

Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

电话:4008866338-625210 手机:18128826610

平安集团网络联络人:

高巍华:

Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

电话:4008866338-621913 手机:18688793250

相关阅读